Где применяют автокраны?

1017639-doc2fb_image_02000009

Однажды Архимед создал конструкцию – рычаг для подъема тяжелых предметов, на его принципе построили современный кран.

Начальная схема крана дожила до 18 века и получила название от немецкого слова «kranich» (журавль). Автокран же появился, когда конструкцию для подъема тяжелых и крупногабаритных предметов поместили на мобильную платформу.

Одно из направлений применения автокранов – это погрузо-разгрузочные работы и подъем грузов на высоту. Современные краны мобильные и маневренные, это способствует в работе на нескольких строящихся объектах одного автокрана. К примеру, при строительстве различного рода быстро возводящийся зданий не целесообразно монтировать рабочие пути башенного крана. Краны с длинным вылетом стрелы логичнее применять при строительных работах на небольших участках.

Малотоннажные автокраны весьма востребованы при работе на участках со сложным дорожным покрытие или его отсутствии: строительство автомобильных эстакад, проведение нефтепровода и т.д. При строительных и ремонтных работах, которые разбросаны по местности, отлично справится автокран.

Возможности крана увеличиваются благодаря подвесным функциям. Автокран можно использовать для погрузки и перемещения сыпучих грузов, в силу использования грейферного захвата.

В целом хочется сказать, что использование автокрана с его мобильными возможностями в современном мире облегчает жизнь в многих сферах деятельности как предприятий, так и отдельного человека.

В компании «РосАвтоТранс» вы можете выбрать и заказать автокран в аренду. Мы работаем по Москве и Московской области.

Добавить комментарий